Ingrédients
- 500 g de pâtes
- 2 échalotes
- 1 bocal d'artichauts grillés marinés à l'huile d'olive
- 300 g de mozzarella
- 1 ravier de tomates cerises
- 300 g de jambon de parme
- 2 poignées de roquette
- 2 cuillères à soupe de pesto
- un peu de poivre noir du moulin
- du parmesan en copeaux
- du basilic frais ciselé
Instructions
- Faire cuire les pâtes selon les indications de l'emballage. Les laisser refroidir le temps de la préparation des autres aliments.
- Dans un saladier, déposer les échalotes émincées. Ajouter la mozzarella coupée en dés, les tomates cerises coupées en deux. Egouter les artichauts, les couper en morceaux et les ajouter à la préparation. Ajouter le jambon de parme couper en lanières.
- Ajouter les pâtes refroidies. Ajouter la roquette. Assaisonner avec le poivre du moulin et du sel. Mélanger le tout avec le pesto.
- Dans l'assiette, déposer en garniture des petites tranches de parmesan coupées à l'économe et du basilic ciselé. A déguster bien frais.