Potage au lait de maïs

Imprimer Pin
Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 6 ou 8 épis de maïs
  • 50 cl de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 pincée de noix muscade
  • 3 feuilles à 4de sauge fraîche
  • Sel et poivre blanc du moulin

Instructions

  • Retirer les feuilles et le foin des épis de maïs. Cuisez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter puis passez-les sous l’eau froide pour les refroidir puis retirez les grains en passant la lame d’un couteau de haut en bas le long des épis.
  • Mettre les grains de maïs dans une casserole avec le lait, la crème, la sauge, du sel, du poivre, la pincée de noix muscade et faites cuire 15 minutes à petits frémissements.
  • Au bout de ce temps, mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender en gardant quelques grains de côté. Remettre la préparation dans la casserole avec les grains pour la réchauffer et servir.