
Ingrédients
- 6 ou 8 épis de maïs
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 pincée de noix muscade
- 3 feuilles à 4de sauge fraîche
- Sel et poivre blanc du moulin
Instructions
- Retirer les feuilles et le foin des épis de maïs. Cuisez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les égoutter puis passez-les sous l’eau froide pour les refroidir puis retirez les grains en passant la lame d’un couteau de haut en bas le long des épis.
- Mettre les grains de maïs dans une casserole avec le lait, la crème, la sauge, du sel, du poivre, la pincée de noix muscade et faites cuire 15 minutes à petits frémissements.
- Au bout de ce temps, mixer la préparation à l’aide d’un mixeur plongeant ou d’un blender en gardant quelques grains de côté. Remettre la préparation dans la casserole avec les grains pour la réchauffer et servir.