Potage poireaux, pommes de terre

Imprimer Pin
Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de poireaux
  • 100 g d'oignons
  • 200 g de pommes de terre
  • 20 g de beurre
  • 2 dl de lait
  • 1/2 l d'eau
  • noix de muscade
  • sel et poivre

Instructions

  • Épluchez les poireaux et les oignons. Émincez-les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez les poireaux et les oignons. Remuez, couvrez et faites étuver 10 minutes.
  • Pelez les pommes de terre et coupez les en lamelles. Ajoutez les pommes de terre aux poireaux.
  • Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Ajoutez l'eau et le lait, mélangez. Mixez le potage en fin de cuisson