Potage aux coeurs de laitue et persil

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Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 2 à 3 coeurs de laitue
  • 1 pomme de terre
  • 1 oignon
  • 4 branches de persil + 1 bout pour déco
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • beurre
  • sel et poivre

Instructions

  • Nettoyez bien les cœurs de laitue en les rinçant plusieurs fois sous l'eau et faites de même avec le persil. Égouttez et épongez délicatement. Coupez-les grossièrement. Gardez un peu de persil pour la déco. Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux. Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les.
  • Dans une casserole, faites fondre un peu de beurre, ajoutez les morceaux de pomme de terre, l'oignon et l'ail émincés. Laissez revenir 5 minutes. Ajoutez les feuilles de laitue et le persil. Laissez fondre pendant 5 minutes. Versez 500 ml d'eau avec le cube de bouillon.
  • Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux pendant 15 minutes. Mixez le potage, salez et poivrez et servez aussitôt.