Potage aux endives et roquefort

Imprimer Pin
Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 2 personnes

Ingrédients

  • 4 à 5 endives
  • 1 blanc de poireau
  • 1 pomme de terre
  • 300 ml de bouillon de légumes
  • 1 paquet de Roquefort
  • Quelques brins de ciboulette
  • Beurre
  • Sel et poivre noir

Instructions

  • Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Nettoyez le blanc de poireau et émincez-le. Émincez également les endives, gardez 4 belles feuilles entières pour la déco...
  • Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et faites-y revenir 5 minutes, sans coloration, les morceaux de pomme de terre et le poireau émincé.
  • Ajoutez les endives émincées, poivrez, salez, versez le bouillon et portez à ébullition. Laissez cuire 15 minutes à feu doux...
  • Garnissez les feuilles d'endives réservées avec du roquefort. Mixez le potage, rectifiez éventuellement l'assaisonnement... Servez dans des assiettes creuses avec les feuilles de chicon au roquefort et parsemez de ciboulette ciselée...