Potage aux fanes de carottes

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Type de plat: Potages
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Les fanes d'une botte de carottes
  • 2 à 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 blanc de poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 litre de bouillon de poule eau + cube
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions

  • Nettoyez bien les fanes pour enlever toute trace de terre. Coupez-les grossièrement en enlevant le plus de tiges. Épluchez les pommes de terre et les carottes, rincez-les et coupez-les en morceaux. Pelez l'oignon et émincez-le, ainsi que le blanc de poireau.
  • Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les carottes, le poireau et les pommes de terre. Mélangez et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez les fanes, mélangez et quand elles commencent à fondre, ajoutez le bouillon. Salez, poivrez et laissez cuire à petit bouillon pendant 20 minutes.
  • Mixez le potage et rectifiez l'assaisonnement. Vous pouvez ajouter un peu de crème au moment de servir.