Potage aux tomates fraîches, basilic et fromage de chèvre

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Environ 500 gr de tomates rouges fraîches et le reste en tomates cerise rouges jaunes et oranges)
  • feuilles Une dizaine dede basilic un peu plus pour décorer
  • 1 fromage de chèvre frais
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel et poivre noir
  • 2 pains pita pour les croûtons pains libanais
  • huile d'olive

Instructions

  • Rincez les tomates et coupez-les en morceaux. Versez-les dans une casserole et ajoutez environ 500 ml d'eau et le cube de bouillon de légumes. Salez légèrement et poivrez. Portez à ébullition et laissez ensuite cuire à feu doux-moyen 15 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez les pains pita en dés et faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Retirez le potage du feu, ajoutez quelques feuilles de basilic et 2 ou 3 c. à soupe de fromage de chèvre (dosez tout cela selon vos goûts). Mixez le potage et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  • Servez de suite avec quelques feuilles de basilic et les croûtons de pain pita.