

Ingrédients
- 400 g de pissenlits ou de roquette
- 4 œufs
- 200 g de lard fumé
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café de moutarde forte
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- vinaigre d'alcool
- sel poivre
Instructions
- Mélangez l'huile d'olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, du sel et du poivre dans un récipient.
- Nettoyez et essorez la salade.
- Détaillez le lard en petits dés.
- Faites-le griller à sec dans une poêle.Réservez hors du feu.
- Portez à ébullition une grande casserole d'eau additionnée de vinaigre d'alcool
- Cassez-y les œufs et laissez cuire quelques secondes jusqu'à ce qu'ils soient mollets.
- Retirez-les délicatement à l'aide d'un écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Placez la salade dans les assiettes.
- Recouvrez avec les dés de lard grillés et les œufs pochés.
- Nappez de vinaigrette et servez sans attendre.