Pompe aux grattons

Imprimer Pin
Type de plat: Entrée
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 2 heures 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 poignées de grattons
  • 500 grammes de farine
  • 200 grammes de beurre
  • 3 œufs
  • levure de boulanger
  • sel
  • saindoux.

Instructions

  • Mélangez la farine avec le beurre ramolli et du sel.
  • Ajoutez les œufs entiers et la levure.
  • Mélangez l'ensemble, incorporez les grattons et laissez reposer 2 heures.
  • Disposez la pâte en couronne, dorée à l'œuf, sur une tôle graissée au saindoux.
  • Faites cuire dans un four à 150° en surveillant la cuisson en piquant avec la lame d'un couteau environ 30 minutes. Si la lame ressort sèche, la pompe est cuite.