Truite grenobloise

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 8 truites de 250 grammes environ
  • 2 décilitres d‘huile
  • 200 grammes de beurre
  • 2 citrons sel, poivre
  • 3 tranches de pain de mie
  • 80 grammes de câpres
  • 50 grammes de farine
  • Persil haché

Instructions

  • Peler les citrons à vif puis les tailler en petits dés.
  • Couper le pain de mie en petits dés. Les faire revenir rapidement dans l‘huile.
  • Préparer les truites. Les fariner et assaisonner. Les cuire à la poêle avec l‘huile et le beurre. Les poser dans le plat de service. Recouvrir avec le pain, le citron et les câpres. Retirer la matière grasse de la poêle.
  • Mettre le reste de beurre, attendre qu‘il soit mousseux. Le verser sur les truites.