Le suisse de la Drôme

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 10 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de farine
  • 6 œufs + 1 jaune
  • 500 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
  • Rhum facultatif

Instructions

  • Mettre la farine en puits avec la levure, ajouter le sucre, le beurre fondu, les œufs, le zeste et le jus de citron, l'eau de fleur d'oranger. Bien mélanger.
  • Sur une plaque, modeler un bonhomme (ou un autre personnage), bien aplatir (1 cm d'épaisseur environ). Badigeonner au jaune d’œuf.
  • Décorer avec raisins secs, morceaux de fruits confits ou smarties.
  • Faire cuire 20-30 min à 180°C. Le suisse doit être bien doré.