

Ingrédients
- 1 chou frisé
- 4 carotte
- 1 radis noir
- 1 cuillère à café Sel gros
- 450 g poitrine salée
- 350 g poitrine fumée
- 1 cervelas à cuire
- 2 diots saucisses savoyardes
- 25 cl Roussette de Savoie
- 1 clous de girofle
- 3 baies de genièvre
Instructions
- Enlever les premières feuilles du chou.
- Couper le chou en quatre.
- Blanchir les ¼ de chou dans une eau frémissante salée pendant 10 minutes.
- Refroidir le chou sous le robinet d’eau froide.
- Supprimer les tronçons durs du chou
- Couper le chou en carré.
- Eplucher les carottes et le radis puis les couper en rondelles
- Blanchir les carottes et le radis noir dans une eau frémissante pendant 20 minutes.
- Éplucher l’oignon et couper finement.
- Chauffer une grosse cocotte en fonte avec le beurre.
- Saisir les oignons dans le beurre chaud, puis le chou.
- Ajouter carottes et radis noir.
- Verser le vin blanc
- Ajouter poivre, clou de girofle et baies de genièvre.
- Trancher le cervelas et les diots en grosses rondelles de 2 à 3 centimes.
- Couper les bandes de poitrine fumée en gros dés de 2 à 3 centimes.
- Ajouter la viande au chou.
- Mélanger la viande avec les légumes, poser le couvercle sur la cocotte en fonte.
- Enfourner et laisser mijoter deux heures.