Pochouse

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 kg de poisson d'eau douce (carpe brochet, perche...)
  • 50 g de lardons
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 6 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • 1 petit poireau
  • 1 bouteille de chardonnay
  • 100 g de beurre
  • 25 cl de crème
  • 1 jaune d’œuf
  • sel
  • poivre
  • 6 croûtons frottés à l'ail.

Instructions

  • Laver soigneusement les poissons et les tronçonner.
  • Dans une grande cocotte, faire revenir beurre, lardons, oignon, échalote, poireau émincé et les morceaux de poisson assaisonnés. Ajouter chardonnay, ail écrasé et bouquet garni et un peu d'eau (le poisson doit être immergé).
  • Cuire 20 à 25 minutes. Retirer les morceaux de poisson (faire réduire de moitié) les remettre et lier avec le mélange crème et jaune d’œuf. Rectifier l'assaisonnement.
  • Servir très chaud sans avoir fait bouillir, accompagné des croûtons frottés à l'ail