Ingrédients
- 1 kilo de pommes de terre
- 2 c. à soupe de farine
- pincées quelquesde muscade râpée
- 50 grammes de beurre fondu
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème
- 50 g de comté
- Sel et poivre
Instructions
- Pelez, lavez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire à l’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Égouttez, réduisez-les en purée et assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Incorporez la farine et le beurre fondu. Détendez la préparation avec un peu de lait chaud.
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à gratin. Façonnez des quenelles avec deux cuillères à soupe en trempant celles-ci chaque fois auparavant dans de l’eau froide. Déposez-les au fur et à mesure dans le plat à gratin.
- Arrosez de crème et parsemez de fromage. Faites cuire 10 min au four, jusqu’à ce que la surface gratine. Servez accompagné d’une salade verte