Tarte à la cancoillotte et saucisse de Morteau

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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 saucisse de Morteau
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 500 g de pommes de terre
  • 40 cl de crème épaisse
  • 20 cl de lait
  • 1 œuf
  • 1 g pot de cancoillotte 200environ
  • 1 pincée de muscade
  • 1 branche de thym
  • Sel poivre.

Instructions

  • Faire cuire la saucisse de Morteau dans l'eau bouillante pendant 30 minutes sans la piquer, puis la découper en rondelles.
  • Faire chauffer les pommes de terre à la vapeur, pendant 10 minutes.
  • Mélanger oeuf, crème, lait, sel, poivre, muscade et thym.
  • Dans une poêle, faire revenir légèrement oignon et ail émincés.
  • Diposer la pâte dans le plat à tarte, et disposer les pommes de terre et les oignons.
  • Verser la préparation oeuf, crème, lait; celle-ci ne doit pas atteindre le bord du plat et disposer les rondelles de saucisse et la cancoillotte à la cuillère par dessus.
  • Préchauffer le four à 210°C (th 6-7), pendant 30 à 45 min.