Crèpes griottines

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 120 g de Beurre
  • 3 cl de Kirsch
  • 300 g de jus de Griottines réduit en sirop
  • 90 g de sucre semoule
  • Le jus d’1/2 citron
  • 40 Griottines

Instructions

  • Cuire 8 crêpes et les mettre de côté.
  • Faire fondre 40 gr de beurre dans une poêle, y déposer les crêpes pliées les unes à côté des autres et les chauffer doucement.
  • Quand les crêpes sont bien chaudes, les flamber avec le kirsch.
  • Ajouter le jus de Griottines réduit et le sucre. Retourner les crêpes jusqu’à ce qu’elles soient bien imbibées.
  • Dresser les crêpes sur une assiette.
  • Terminer la sauce en la montant avec 80 gr de beurre et en ajoutant 20 Griottines
  • Napper les crêpes de sauce Griottines.
  • Ajouter 5 Griottines par assiette