Pets de nonnes

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • Rhum
  • Fleur d'oranger
  • 1 pincée de sel
  • Huile de friture tournesol ou arachide

Instructions

  • Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre, quand çà bout retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement.
  • Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
  • Hors du feu ajouter les œufs, un par un en battant fortement puis ajouter le parfum.
  • Faire chauffer la friture, y mettre la pâte par morceaux gros comme des noix.
  • Retournez les pets
  • Lorsqu'ils sont dorés, les égoutter, les saupoudrer de sucre et servir
  • Note de l'auteur
  • les beignets ne gonfleront bien que si l'on a vigoureusement battu la pâte en ajoutant les œufs