Crème brûlée au chouchen

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Temps total: 3 heures 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 8 jaunes d' œufs
  • 1/2 L de crème fraîche liquide
  • 125 g de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • Chouchen ou hydromel
  • De la cassonade

Instructions

  • Portez à ébullition le lait et la crème avec un peu de chouchen. Préchauffez le four à 95°C (th. 2)
  • Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre puis versez votre mélange lait/crème/chouchen.
  • Lissez la préparation puis déposez-la dans des ramequins allant au four.
  • Déposez au four pendant 1 heure 1/4.
  • Laissez refroidir les crèmes à température ambiante puis déposez-les au frigo pendant 2 heures.
  • A la sortie du four, saupoudrez les ramequins de cassonade et dorez les crèmes brûlées à l'aide d'un chalumeau.