Les beignets de Tréguier

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 3 pommes reinette
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 25 cl de lait
  • 5 cl de rhum ou de fine de Bretagne

Instructions

  • Éplucher les pommes, coupez-les en 2 et ôtez les pépins puis hachez les pommes assez finement, déposez-les dans un bol et arrosez-les de rhum.
  • Dans un saladier, ajoutez la farine, les œufs, le sucre et le lait et fouettez pour obtenir une préparation comme une pâte à crêpes, puis incorporez les morceaux de pomme.
  • Dans la poêle, laissez fondre un bon morceau de beurre et versez un peu de pâte (une demie louche environ).
  • Laissez cuire quelques instant et retournez-la comme une crêpe puis laissez cuire de l'autre côté.
  • Saupoudrez de sucre puis procédez de la même façon pour les autres beignets.
  • Déposez les beignets quelques instant sous le grill pendant 5 à 10 minutes.