Poulet au cidre et chouchen

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de poulet
  • 30 cl de cidre
  • 4 cuillères à soupe de chouchen
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • Thym
  • Du sel
  • Du poivre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Instructions

  • Taillez les escalopes de poulet en gros cubes, et faites les revenir à la poêle avec un généreux filet d'huile d'olive. Déposez le poulet dans un plat et réservez.
  • Ajoutez dans la même poêle, les carottes au préalablement coupées en rondelles ou petits cubes, l'oignon émincé et le cidre.
  • Salez et poivrez.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les carottes soient bien fondantes.
  • Remettez le poulet dans la poêle avec le chouchen/hydromel et la crème.
  • Laissez à nouveau cuire pendant 10 minutes.
  • La sauce doit devenir bien crémeuse, rajouter de la Maïzena pour épaissir.
  • Servez votre poulet au chouchen avec du riz ou des pommes de terre.