Huîtres chaudes au confit de cidre breton

Imprimer Pin
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 35 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 36 huîtres
  • 450 grammes de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de confit de cidre
  • 40 grammes d' échalotes
  • Sel et poivre
  • Persil haché

Instructions

  • Rincez puis séchez les huîtres.
  • Ensuite, ouvrez-les puis détachez-les de leur coquille et versez le jus dans une casserole.
  • Faites bouillir le jus des huîtres et pochez les huîtres pendant quelques instants. et laissez-les refroidir en dehors du feu.
  • Égouttez les huîtres et déposez-les dans leur coquille : couvrez-les pour les conserver au chaud.
  • Pour la sauce, versez la crème fraîche, les échalotes ciselées finement, le persil haché, le confit de cidre breton, du sel et du poivre et laissez-la chauffer pendant 10 minutes à feu doux. Nappez les huîtres et servez.