Pork tenderloin stuffed with cheese onion sauce mushrooms and raisins

Roulade Sevigné

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure 20 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 pintade
  • 300 grammes de pommes
  • 200 grammes de champignons
  • 100 grammes de blanc de poulet
  • 100 grammes d' échalotes
  • 80 grammes de beurre
  • 50 grammes de noix
  • 25 cl de fond de volaille
  • 25 cl de cidre
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d' huile d’olive
  • Persil sel et poivre

Instructions

  • Désosser la pintade et aplatissez-la avec un maillet.
  • Épluchez les échalotes et ciselez-les finement. Réservez, émincez les champignons.
  • Dans une poêle chaude, faites revenir le beurre, les échalotes, les champignons puis les noix concassées. Réservez.
  • Hachez le blanc de poulet et mélangez-le avec l’œuf et votre précédente préparation, ajoutez un peu de persil, salez et poivrez puis étalez la farce sur la pintade désossée, roulez et ficelez-la.
  • Déposez votre pintade roulée dans un plat (compatible avec le four), badigeonnez-la d'huile et enfournez pendant une vingtaine de minutes à 220°C (thermostat 7-8).
  • Épluchez les pommes (des Reinettes de préférence) et taillez-les en cubes : ajoutez-les dans le plat avec le cidre et le fond de volaille puis laissez cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
  • Enlevez votre volaille et les pommes puis faites réduire la sauce obtenue durant la cuisson avec 50 grammes de beurre.
  • Découpez votre roulade Sevigné en tranches puis accompagnez-la de pommes et de votre sauce.