

Ingrédients
- 1 pintade
- 300 grammes de pommes
- 200 grammes de champignons
- 100 grammes de blanc de poulet
- 100 grammes d' échalotes
- 80 grammes de beurre
- 50 grammes de noix
- 25 cl de fond de volaille
- 25 cl de cidre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d' huile d’olive
- Persil sel et poivre
Instructions
- Désosser la pintade et aplatissez-la avec un maillet.
- Épluchez les échalotes et ciselez-les finement. Réservez, émincez les champignons.
- Dans une poêle chaude, faites revenir le beurre, les échalotes, les champignons puis les noix concassées. Réservez.
- Hachez le blanc de poulet et mélangez-le avec l’œuf et votre précédente préparation, ajoutez un peu de persil, salez et poivrez puis étalez la farce sur la pintade désossée, roulez et ficelez-la.
- Déposez votre pintade roulée dans un plat (compatible avec le four), badigeonnez-la d'huile et enfournez pendant une vingtaine de minutes à 220°C (thermostat 7-8).
- Épluchez les pommes (des Reinettes de préférence) et taillez-les en cubes : ajoutez-les dans le plat avec le cidre et le fond de volaille puis laissez cuire pendant 20 minutes supplémentaires.
- Enlevez votre volaille et les pommes puis faites réduire la sauce obtenue durant la cuisson avec 50 grammes de beurre.
- Découpez votre roulade Sevigné en tranches puis accompagnez-la de pommes et de votre sauce.