Salicornes sautées à la poêle à l’ail et au persil

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 7 minutes
Temps total: 12 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 600 grammes de salicornes
  • 1/2 gousse d' ail
  • 1/2 bouquet de persil haché
  • Du beurre
  • Du poivre

Instructions

  • Passez les salicornes fraîches sous l'eau et égouttez-les également.
  • Faites chauffer une casserole d'eau, sans sel : une fois que l'eau est bien bouillante, déposez-les salicornes et faites-les blanchir pendant 2/3 minutes. Émincez l'ail et hachez finement le persil.
  • Déposez un bon morceau de beurre doux et faites poêler les salicornes avec l'ail et le persil pendant environ 5 à 7 minutes en remuant bien.Saupoudrez avec un peu de poivre et surtout dégustez avant de saler, la salicorne étant salée.