Beignets bretons aux pommes et au cidre

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 360 g de farine
  • 8 pommes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 cl de cidre
  • 200 g de sucre en poudre
  • De l' huile d'arachide

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique, puis rajoutez les œufs. Battez énergiquement avec un fouet puis, verser le cidre doux en battant constamment jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Épluchez les pommes et coupez-les en rondelles, puis enroulez-les dans des morceaux de pâte.
  • Faites chauffer l’huile d’arachide dans la friteuse à 180°C. Ajoutez vos beignets et attendez qu’ils soient bien dorés des deux côtés pour les retirer puis étalez-les sur du papier absorbant pendant une à deux minutes.
  • Saupoudrez-les de sucre et déguster tièdes