Bergers philosophes

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Type de plat: Entrées
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 3 personnes

Ingrédients

  • 6 feuilles de pâte filo
  • 2 oignons jaunes.
  • 60 grammes de beurre
  • 4 fromages de chèvre frais
  • 4 brins de persil plat
  • 1 œuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel fin
  • Poivre blanc moulu

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° c ou th 6.
  • Éplucher puis couper en petits dés les oignons. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et faire fondre le beurre dedans et faire cuire tout doucement les oignons pour qu'ils blondissent.
  • Dans un grand bol, mélanger les fromages de chèvre, le persil haché et l’œuf battu. Saler et poivrer et mélanger le tout.
  • Faire fondre du beurre dans un bain-marie et mélanger le avec de l'huile d'olive.
  • Étendre les feuilles de pâte à filo sur la table de travail. Les badigeonner avec un pinceau de beurre fondu et plier la feuille en trois dans le sens de la longueur.
  • Placer au centre de la pâte étalée une cuillère d'oignons cuits.
  • Mettre dans le coin gauche le mélange fromage persil.
  • Replier par-dessus la pâte pour former un triangle.
  • Poursuivre en faisant pour chaque berger un triangle jusqu'à l'épuisement des feuilles.
  • Huiler la plaque du four, y poser les papillotes en pâte à filo.
  • Les badigeonner d'un peu de mélange beurre fondu huile d'olive pour qu'elles soient mieux dorées.
  • Laisser cuire 20 minutes à 180°C ou th 6.
  • Servir bien chaud.