Filet de sandre au vin d’Azay-le-Rideau

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de sandre
  • 10 cl de vin blanc d'Azay-le-Rideau
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 100 grammes de crème liquide
  • 100 grammes de beurre
  • 100 grammes de légumes de printemps
  • sel fin de cuisine
  • Poivre blanc moulu

Instructions

  • Assaisonner de sel et poivre les filets de sandre.
  • Dans une casserole faire chauffer le fumet de poisson et le vin blanc et porter la casserole à ébullition en laissant cuire en léger frémissement en baissant la température.
  • Cuire les pavés de sandre dans le fumet de poisson et le vin blanc pendant 4 minutes.
  • Les sortir du bain de cuisson, les égoutter et garder au chaud.
  • Faire réduire le fond de cuisson aux 2/3 et ajouter la crème fraîche. Laisser de nouveau réduire, puis monter la sauce au beurre.
  • Dresser les filets de sandre avec les légumes de printemps et napper de sauce légèrement.
  • Servir le reste en saucière.