Homard breton aux pommes et cidre breton

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 25 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 homard breton
  • 1 bouillon de légume
  • 5 cl de lait
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de cidre breton
  • 1 ou 2 pommes
  • Des herbes de Provence
  • De la badiane

Instructions

  • Commencez par faire la sauce aux pommes et au cidre : mélangez le lait, la crème liquide et le cidre breton avec les pommes coupées en petits morceaux et une pointe de badiane.
  • Faites cuire votre mélange à feu doux.
  • Une fois l'infusion terminée, mixez votre sauce et filtrez-la. Mettez-la de coté.
  • Faites cuire le homard en prenant soin de séparer les pinces et le corps dans un bouillon de légumes dans lequel vous pouvez ajouter du cidre en commençant par les pinces, à cuire pendant 5 minutes puis le corps, pendant 3 minutes.
  • Disposez vos assiettes dans lesquelles vous verserez la sauce aux pommes et posez le demi homard et sa pince entourés de légumes de saison, une petite salade, des herbes et des petits dés de pommes pour la fraîcheur et le croquant.