Nougat de Tours

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 1 heure 25 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 140 grammes de farine
  • 35 grammes de sucre
  • 70 grammes de beurre ramolli
  • 1 œuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Pour la garniture :
  • 120 grammes de fruits confits
  • 80 grammes de confiture d’abricots
  • 80 grammes de poudre d’amandes
  • 80 grammes de sucre semoule
  • 120 grammes de blancs d’œufs
  • 3 cl de kirsch
  • 1 noix de beurre pour le moule

Instructions

  • Coupez les fruits confits en dés. Arrosez-les de kirsch, remuez bien pour les décoller les uns des autres et laissez reposer. Mélangez tous les ingrédients de la pâte jusqu’à ce qu’elle forme une boule. Déposez-la sur une feuille de papier sulfurisé. Aplatissez-la légèrement et déposez une autre feuille de papier sulfurisé sur le dessus. Placez-la au frais 15 min. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7) puis ôtez les feuilles de papier sulfurisé et étalez la pâte. Beurrez un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ et foncez-le avec la pâte. Étalez la confiture sur le fond de tarte et répartissez 100 g de fruits confits. Tamisez ensemble la poudre d’amandes et le sucre. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez le mélange sucre-poudre d’amandes à l’aide d’une spatule. Versez ce mélange sur les fruits et enfournez pour 30 min. Décorez de fruits confits.