

Ingrédients
- 24 rectangles de pâtes à cannelloni
- 500 grammes de brocciu frais
- 3 œufs
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- 1 gousse d’ail blanc
- 50 g de mie de pain rassis
- 25 cl de lait
- 100 grammes de gruyère râpé
- 50 cl de sauce tomate
- Sel fin
- Poivre. noir en grains
Instructions
- Faire tremper la mie de pain émiettée dans le lait. Laver, sécher, effeuiller la menthe et le persil, les hacher finement. Éplucher, hacher la gousse d’ail.
- Mettre le brocciu dans un saladier avec les herbes hachées, l’ail, la mie de pain, les œufs.
- Bien mélanger en écrasant le tout à la fourchette, Saler et poivrer.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, ajouter quelques gouttes d’huile, y plonger les rectangles de cannelloni par petites quantités, les retirer à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface et les déposer sur un torchon..
- Verser la moitié de la sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin.
- Placer une cuillerée à soupe de farce sur les rectangles de pâte, les rouler et les déposer au fur et à mesure dans le plat. Napper avec la sauce tomate restante et saupoudrer de gruyère râpé.
- Faire gratiner au four à 200 °C ou th. 6-7 pendant 25 minutes.