Cannelloni au brocciu

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 12 personnes

Ingrédients

  • 24 rectangles de pâtes à cannelloni
  • 500 grammes de brocciu frais
  • 3 œufs
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 gousse d’ail blanc
  • 50 g de mie de pain rassis
  • 25 cl de lait
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 50 cl de sauce tomate
  • Sel fin
  • Poivre. noir en grains

Instructions

  • Faire tremper la mie de pain émiettée dans le lait. Laver, sécher, effeuiller la menthe et le persil, les hacher finement. Éplucher, hacher la gousse d’ail.
  • Mettre le brocciu dans un saladier avec les herbes hachées, l’ail, la mie de pain, les œufs.
  • Bien mélanger en écrasant le tout à la fourchette, Saler et poivrer.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, ajouter quelques gouttes d’huile, y plonger les rectangles de cannelloni par petites quantités, les retirer à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface et les déposer sur un torchon..
  • Verser la moitié de la sauce tomate dans le fond d’un plat à gratin.
  • Placer une cuillerée à soupe de farce sur les rectangles de pâte, les rouler et les déposer au fur et à mesure dans le plat. Napper avec la sauce tomate restante et saupoudrer de gruyère râpé.
  • Faire gratiner au four à 200 °C ou th. 6-7 pendant 25 minutes.