Fiadone

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 1 heure 45 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • Fiadone
  • 250 grammes de brocciu frais
  • 1/2 citron
  • 3 œufs extra frais.
  • 100 grammes de sucre
  • 20 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Envelopper le brocciu dans une mousseline,lLe mettre à égoutter 1 bonne heure
  • .Prélever le zeste du citron, le faire blanchir 3 minutes dans le l'eau bouillante et hacher finement.
  • Préchauffer le four à 180°C ou th 6.
  • Séparer les blancs des jaunes, mettre les jaunes dans une jatte et ajouter le sucre.
  • Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit crémeuse puis ajouter le brocciu le zeste du citron.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel.
  • L'incorporer à la préparation œufs , brocciu. et mélanger. Beurrer un moule ,verser la préparation et égaliser la surface.
  • Enfourner 35 minutes.Laisser le fiadone refroidir et démouler.