Lapin à la corsica

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg lapin d 'environ 1 8
  • 50 grammes de saindoux
  • 30 grammes de cerneaux de noix
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 1 verre à liqueur de fine d'alcool corse
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains

Instructions

  • Couper le lapin en morceaux.
  • Le faire revenir ceux-ci dans la graisse mise dans un sautoir à fond épais pour qu'ils rissolent sans attacher et laisser cuire ensuite à feu modéré pendant une heure avec sel et poivre.
  • D'autre part hacher le foie du lapin avec de l'ail du persil et un fragment de laurier.
  • Ajouter les noix pilées ainsi que le vin blanc corse., le saler et le poivrer.
  • Le faire mijoter le tout dans une casserole à part pour former une sauce onctueuse.
  • Quand le lapin est cuit dresser les morceaux sur un plat de service.
  • Déglacer le fond de cuisson avec la sauce préparée à part., le faire bouillir. Verser l'alcool hors du feu et flamber. Bien remuer et napper les morceaux de lapin avec cette sauce.