Clafoutis à la brousse et aux courgettes

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 5 personnes

Ingrédients

  • 3 petites courgettes
  • 200 grammes de brousse
  • 4 feuilles de menthe
  • 4 œufs
  • 100 grammes de farine
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 12 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel poivre.

Instructions

  • Couper les courgettes en rondelles sans les éplucher, puis les faire légèrement revenir dans l'huile.
  • Battre les œufs, ajouter la farine, le sel, la crème fraîche et le lait. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  • Incorporer à ce mélange la brousse légèrement écrasée, puis les courgettes.
  • Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et mettre au four (préchauffé à 180°C/thermostat 6) 40 minutes environ.