Évider les courgettes et réserver leur chair et les passer les au micro-ondes pour les précuire 5 minutes.
Presser délicatement l'intérieur les courgettes pour en extraire le jus.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile d'olive, ajouter l'oignon émincé, puis laisser blondir., ajouter les tomates fraîches concassées et la chair des courgette, le tout coupé en petits morceaux et laisser fondre les légumes et évaporer le jus en remuant de temps en temps.
Dans un saladier :
Casser les œufs entier et ajouter successivement,la brousse, le parmesan, les herbes fraîches hachées, les 3 tomates séchées, le concassé de tomates oignons courgettes tiédi, la cuillère à soupe d'herbes et éventuellement la polenta., poivrer et mélanger le tout avec une fourchette
Rectifier l'assaisonnement.
Farcir les courgettes avec cette préparation et replacer le chapeau.
Placer au four préchauffé à 180°C ou th 6, pendant 15 minutes environ