Rouelle de porc au muscat corse et au miel

Imprimer Pin
Type de plat: Plat principal
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 1 heure 35 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 rouelle de porc d' environ 2 kg
  • 1 cl bouteille de 75de muscat Corse
  • 15 oignons grelots
  • 150 grammes de champignons de Paris émincés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 échalote
  • 6 cuillères à soupe de miel d'acacia
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains

Instructions

  • Macération :
  • Piquer la rouelle avec l'ail et l'échalote, saler et poivrer. Disposer la rouelle dans un plat, verser les 3/4 de la bouteille de vin dessus, et étaler le miel sur les deux faces.
  • Puis, laisser mariner pendant une heure au réfrigérateur.
  • Préchauffer votre four à 200°C ou th 8.Sortir la rouelle et l'enduire de miel. Mettre la rouelle dans un plat huilé, déposer les champignons.
  • Enfourner la rouelle et l'arroser de son jus toutes les 10 minutes pour qu'elle reste vraiment moelleuse.