Salade corse

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Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bol de lentilles cuites et égouttées
  • 1 feuilles saladede chêne ou mâche
  • 2 poires pas trop mûres
  • 1 poignée de pignons
  • 1/2 figatelli
  • 50 grammes de fromage de brebis corse ou de féta
  • Vinaigrette :
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel fin
  • 5 baies moulues
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Poivre noir en grains

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C ou th 6.
  • Éplucher le figatellu. et le couper en rondelles.
  • Le faire griller au grill du four à 200°C ou th 6, les éponger avec du papier absorbant, afin d'ôter le gras.
  • Réserver.
  • Laver les poires, couper les en quartiers sans éplucher ôter le centre, la partie filandreuse, queue, pépins et les détailler en fines lamelles, couper le fromage en petits cubes.
  • Dans chaque assiette, disposer la salade en couronne.
  • Faire un petit tas de lentilles au centre et parsemer de morceaux de poire, dés de fromage, pignons.Puis disposer les rondelles de figatellu.
  • Préparation de la vinaigrette :
  • Dans un bol mélanger le miel et le vinaigre, quand c'est homogène ajouter la moutarde, le sel et les 5 baies.
  • Mélanger et rajouter l'huile petit à petit en fouettant à la fourchette. Arroser les assiettes de vinaigrette. Servir immédiatement .