Aubergines farcies à la bonifacienne

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • 4 gousses Ail
  • 6 Brins de menthe
  • 6 Brins de basilic
  • 100 g Tomme corse
  • 100 g parmesan
  • 2 oeufs
  • 200 g Mie de pain
  • 1 verre de lait
  • 20 cl - sauce tomate
  • 2 cuil. à soupe Huile d’olive
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Rincez les aubergines et piquez-les avec les gousses d’ail pelées. Badigeonnez-les d’huile, salez-les et enveloppez-les de papier aluminium. Enfournez 40 min. Laissez tiédir les aubergines. Coupez-les en deux dans la hauteur et récupérez la chair. Hachez-la grossièrement.
  • Pelez et émincez finement l’oignon. Faites-le fondre dans un peu d’huile avec la chair des aubergines. Salez, poivrez. Réservez.
  • Faites chauffer doucement la sauce tomate dans la même poêle. Faites tremper la mie de pain dans le lait. Rincez les aromates, effeuillez-les et ciselez-les.
  • Mélangez les fromages râpés, la chair des aubergines, la mie de pain essorée. Incorporez les œufs, salez et poivrez.
  • Garnissez les aubergines de farce et faites gratiner 10 min th. 7 (210 °C).
  • Servez les aubergines entourées de sauce tomate et accompagnées d’une salade.