Fiadone au citron

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de brocciu
  • 100 grammes de sucre
  • 5 œufs
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'eau de vie
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 10 grammes de beurre
  • 1 cuillère. à soupe de sucre glace

Instructions

  • Prélevez le zeste de votre citron à l’aide d’une micro-râpe. Pressez le jus de la moitié de votre citron.
  • Dans un saladier, écrasez à la fourchette le brocciu.
  • Dans un autre saladier, mélangez au fouet les œufs avec le sucre, l’eau de vie, les zestes et le jus de citron.
  • Ajoutez le brocciu et mélangez bien l’ensemble.
  • Beurrez et farinez 2 moules carrés. Versez-y votre pâte.
  • Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
  • Laissez légèrement refroidir avant de démouler et saupoudrez vos gâteaux de sucre glace.