Moules à la Corse

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de moules
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de vin blanc
  • 50 cl de crème fraîche
  • 120 gr de fromage de brebis corse fondant
  • 120 grammes de jambon corse taillé en lardons
  • persil huile d’olive, poivre

Instructions

  • Nettoyer les moules.
  • Ciseler les échalotes la gousse d’ail et de persil, tailler le fromage en dès.
  • Dans une cocotte, faire revenir à feu moyen les échalotes et l’ail, verser le vin blanc, les moules et laisser mijoter 5 minutes à couvert.
  • Verser ensuite la crème, le fromage et le jambon cru et laisser de nouveau mijoter 5 minutes. Poivrer et ajouter le persil.