Mousse à la clémentine corse

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 3 minutes
Temps total: 23 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 5 clémentines Corses
  • 3 petits suisses
  • 2 blancs d’œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 feuilles de gélatine

Instructions

  • Presser les clémentines et réserver le jus (sans pulpe ) ainsi obtenu.
  • Ensuite, dans un saladier, verser le sucre et les petits suisse, bien mélanger. Puis mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait, puis y insérer les feuilles de gélatine
  • Verser le lait « gélatiné » dans le mélange des petits suisse, et verser le jus des clémentines. Bien mélanger.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel pour les rendre plus solide ,insérer les blancs d’oeufs en neige dans la préparation aux clémentines délicatement.
  • Disposez votre mousse dans des petits ramequins, ou verrine.