Soupe paysanne corse

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Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 250 grammes de haricots secs
  • 1,5 kg de pancetta
  • un talon de jambon
  • 6 saucisses sèches
  • 3 grosses pommes de terre
  • 2 oignons jaunes
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de laurier
  • 1 branche de thym
  • 50 cl de coulis tomate
  • 250 grammes de nouilles plates
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Faire tremper les haricots secs la veille.
  • Faire blondir dans l'huile d'olive 2 oignons jaunes avec la charcuterie, ajouter le coulis tomate et couvrir d'eau.
  • Quand l'eau bout, ajouter les haricots secs ou frais.
  • Assaisonner, ne pas saler car la charcuterie est salée, mettre les herbes de votre choix et couvrir la cocotte.
  • Ajouter les pommes de terre en gros quartiers et faire cuire 20 minutes .
  • Goûter les haricots 'al dente.
  • Faire cuire les nouilles plates al' dente et les mettre dans la soupière soupière couverte