Tarte aux oranges corses

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française

Ingrédients

  • 1 Rouleau de pâte brisée
  • 5 Oranges bio
  • 50 g Beurre
  • 3 Jaunes d’oeufs
  • 500 g Sucre en poudre

Instructions

  • Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
  • Coupez 3 oranges en fines rondelles. Portez à ébullition 45 cl d'eau et 450 g de sucre. Faites-y cuire les rondelles d'orange 15 min. Laissez-les refroidir dans le sirop. Recuisez-les 15 min, puis laissez-les refroidir. Et procédez ainsi 2 ou 3 fois, jusqu'à évaporation du liquide.
  • Dans une petite casserole, battez les jaunes d’oeuf avec 50 g de sucre et la maïzena 1 min. Incorporez le jus et le zeste râpé de 2 oranges. Faites juste épaissir en remuant sur feu doux puis hors du feu incorporez le beurre en cube.
  • Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette. Recouvrez-la de papier sulfurisé et de billes de cuisson. Faites cuire à blanc pendant 10 min. Retirez le papier et les billes et prolongez la cuisson 5 min encore.
  • Sur le fond de tarte cuit, étalez la préparation à l'orange et recouvrez-la des tranches d'oranges confites.