Verrines Malacucina au fraises corses, brocciu et confiture de clémentine et noisette corse

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 7 personnes

Ingrédients

  • 14 canistrelli natures
  • 250 grammes de fraises corses
  • 250 grammes de brocciu
  • 2 bananes
  • 1 citron corse
  • 1 orange pressée
  • confiture de clémentine et noisette corse
  • feuille quelquesde menthe pour la déco

Instructions

  • Laver les fraises avant de les équeuter, découpez les bananes dans un saladie , arrosez les de jus de citron et de jus d'orange, ajoutez y les fraises coupées en petit morceaux et quelques zestes de citron ainsi que quelques feuilles émincées de menthe fraîche, sucrer légèrement et réserver, mélanger le brocciu avec la moitié du pot de confiture de clémentines au noisette
  • Dans le fond de la verrine, concassez grossièrement deux canistrelli (biscuits corses) , mettez de la salade de fruits sur le dessus , ajoutez la préparation brocciu-confiture et mettez vos verrines au frigo quelques heures avant de les décorer avec de la menthe fraîche