Bastelle aux blettes

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 2 heures 50 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 500 grammes de farine
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau
  • sel
  • Pour la garniture :
  • 600 grammes de blettes
  • 300 grammes de brocciu
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 œufs
  • sel fin

Instructions

  • Dans un récipient, déposer la farine et faire une fontaine.
  • Ajouter le sel, l’huile d’olive et l’eau dans la fontaine et mélanger délicatement pour former une boule. La pâte doit rester souple et l'’envelopper dans un linge propre et réserver au frais pendant 2 heures.
  • Pour la garniture :
  • Émincer l’oignon, ainsi que les blettes et le bouquet de menthe sauvage.
  • Mélanger le tout dans une poêle et assaisonner. Faire revenir à feu doux avec un peu d’huile. Réaliser une farce avec le brocciu et le mélange d’herbes.
  • Pour façonner les bastelle :
  • Préchauffer le four à 180°C et recouvrir la plaque de papier sulfurisé.
  • Prendre la pâte et la séparer en petites boules. Avec un rouleau de pâtisserie, aplatir les boules pour obtenir des disques de 15 cm de diamètre.
  • Répartir la farce sur chacun des disques.
  • Battez les jaunes d’œufs avec l’eau et enduire les bords de chaque disque avant de les refermer en les pliant en deux, de manière à envelopper la farce et former les chaussons.
  • Enduire les chaussons du reste des jaunes d’œufs mélanger avec de l’eau à l’aide d’un pinceau et enfourner les chaussons durant 20 minutes