Mélangez la farine de châtaigne, le sucre, les graines d’anis, le sel et le beurre coupé en dés. Ajoutez 40 g de miel et 5-8 cl d’eau pour obtenir une pâte épaisse. Divisez la pâte en deux. Etalez une moitié sur le plan de travail fariné et garnissez un moule à tarte.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Faites gonfler les raisins dans la myrte et 5 cl d’eau bouillante.
Garnissez la pâte de morceaux de brocciu mélangé avec les noix hachées et les raisins égouttés. Ajoutez le sucre vanillé et le miel restant. Rabattez le pourtour de pâte sur la garniture et huilez légèrement. Recouvrez la tarte avec l’autre moitié de pâte. Soudez les deux bords. Faites une cheminée dans la tourte avec un morceau de papier rigide roulé.
Mélangez l’œuf, le lait et 1 cuillère. à soupe de sucre. Badigeonnez la tourte avec la préparation et dessinez des motifs avec un couteau. Enfournez 40 min.
Servez la tourte accompagnée d’un coulis de fruits rouges ou une salade de fruits d’automne.