Galette alsacienne aux pommes vertes

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 25 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de cassonade
  • 250 grammes de farine tamisée
  • 4 belles pommes
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Instructions

  • Verser dans un saladier la farine, la levure et la cassonade, mélanger.
  • Faire fondre le beurre à feu doux et le rajouter à la farine et à la cassonade.Mélanger avec les mains, puis, frotter la pâte entre les mains pour l'affiner.
  • Préchauffer le four à 180°C ou th6.
  • Peler les pommes ,les râper avec les gros trous d'une râpe. Dans un moule à quiche émietter la moitié de la pâte en la répartissant bien.
  • Mettre les pommes râpées sur la pâte et verser le sachet de sucre vanillé sur les pommes, puis, répartir l'autre moitié de la pâte sur les pommes.
  • Mettre au four 25 minutes à 180°C ou th 6 jusqu'à ce que la pâte soit dorée. et laisser refroidir.