Navets glacés au lard fumé et Tokay d’Alsace

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 25 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 1 heure 5 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg de petits navets nouveaux
  • 45 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 300 grammes de poitrine fumée
  • 5 échalotes grises
  • 30 cl de Tokay d'Alsace
  • Sel fin
  • Poivre blanc moulu.

Instructions

  • Peler et nettoyer les navets sous l'eau, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire blanchir 20 minutes, égoutter.
  • Pendant ce temps, enlever la couenne du lard, puis le détailler en petits lardons et hacher les échalotes.
  • Les faire fondre dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés puis verser le vin blanc d'Alsace et ajouter les navets, du sel et du poivre.
  • Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide et déguster.