Tarte aux poireaux et munster

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Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 5 poireaux
  • 1/2 munster
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 grammes de lardons
  • 3 œufs
  • 1 pâte feuilletée
  • 50 grammes de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • Sel fin de cuisine
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 220°C ou th 7-8.
  • Laver, puis émincer finement les poireaux, et les faire revenir dans l'huile 5 minutes, puis rajouter les lardons, et prolonger la cuisson de 5 minutes.
  • Dérouler la pâte feuilletée, et piquer le fond.
  • Étaler la garniture dessus, puis couper le munster en lamelles et le déposer dessus.
  • Battre les oeufs, la crème liquide, sel et poivre.
  • Verser la préparation sur la tarte.
  • Recouvrir avec le fromage râpé.
  • Enfourner 20 à 25 min à 220°C ou th 7-8.
  • Déguster chaud ou tiède.