

Ingrédients
- 200 grammes de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de café soluble
- 150 grammes de beurre
- 150 grammes de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine tamisée
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 4 œufs
Instructions
- Préchauffer le four à 220°C ou th 8.
- Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
- Mettre les jaunes dans un saladier et ajouter le sucre en poudre.
- Fouetter vivement le mélange jusqu'à ce qu'il devienne blanchâtre et mousseux.
- Par ailleurs, casser le chocolat en petits morceaux et mettre ceux-ci dans une casserole.
- Ajouter le café et placer cette casserole dans une autre plus grande remplie d'eau.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
- Verser le chocolat fondu sur le mélange précédent et remuer.
- Puis, ajouter la farine en la tamisant.
- Faire ramollir 125 grammes de beurre, puis, l'incorporer à la farine et ajouter la poudre d'amandes.
- Lorsque le mélange est bien homogène, réserver.
- Fouetter alors les blancs d’œufs en neige très ferme et les incorporer ensuite délicatement à la pâte au chocolat, sans trop travailler le mélange. Beurrer un moule à manqué et verser la pâte dans le moule et lisser le dessus.
- Enfourner 20 minutes.
- Faire refroidir le gâteau hors du four.
- Démouler et servir froid.