Faisan au champagne

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Type de plat: Plat principal
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
Temps total: 1 heure 15 minutes
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 faisan
  • 50 grammes de beurre
  • 2 oignons
  • 1 bouteille de champagne
  • Sel fin
  • Poivre noir en grains du moulin

Instructions

  • Faire blondir le faisan dans une cocotte.
  • Faire fondre dans de l'huile chaude et 50 grammes de beurre les oignons coupés en quatre.
  • Rajouter le faisan dans la cocotte et le dorer sur toute ses face à feu moyens. Quand il est bien doré sur toutes ses faces,retirer et réserver.
  • Enlever les graisses de la cocotte et déglacer hors du feu avec du champagne le fond de la cocotte et remette le faisan dans la cocotte. Ajouter le champagne et la faire cuire 1 heure environ.
  • Retourner le faisan d'un quart de tour toutes les 15 minutes, saler et poivrer selon le goût.