Galette des rois au chocolat

Imprimer Pin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux
  • 1 sachet de poudre d'amandes
  • 10 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1 fève .

Instructions

  • Installer sur la plaque de votre four 1 pâte brisée avec son papier sulfurisé.
  • Faire fondre le chocolat à cuire dans un récipient avec un morceau de beurre au micro-ondes et ajouter à cette préparation la crème liquide et les amandes en poudre.
  • Verser la préparation sur la pâte en laissant environ 15 cm de côté.
  • Badigeonner à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu le tour de la pâte.
  • Disposer l'autre pâte bien au dessus de la première de façon à recouvrir la préparation. Tartiner le haut de la galette avec le reste de jaune d'oeuf et de beurre fondu.
  • Enfourner à 180°C (th 6) pendant environ 20 minutes et mettre une fève.