
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 tablette et demi de chocolat à cuire coupé en morceaux
- 1 sachet de poudre d'amandes
- 10 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 œuf
- 1 fève .
Instructions
- Installer sur la plaque de votre four 1 pâte brisée avec son papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat à cuire dans un récipient avec un morceau de beurre au micro-ondes et ajouter à cette préparation la crème liquide et les amandes en poudre.
- Verser la préparation sur la pâte en laissant environ 15 cm de côté.
- Badigeonner à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu le tour de la pâte.
- Disposer l'autre pâte bien au dessus de la première de façon à recouvrir la préparation. Tartiner le haut de la galette avec le reste de jaune d'oeuf et de beurre fondu.
- Enfourner à 180°C (th 6) pendant environ 20 minutes et mettre une fève.